Тюнинг для эндуро и туристических мотоциклов

сделано в России

Тюнинг для эндуро и туристических мотоциклов - сделано в России

Медведь — шатун 2010

Традиционно — во вторые выходные декабря: 10 — 12 декабря.
С этого года, как и обещали: по жесткому, но душевно — в палатках!!!
Приглашаем наших друзей разделить с нами зимнюю дорогу и общий стол!!!
Сбор 10 декабря в пятницу на нашей базе в 15 км от Ярославля. Проживание в палатках. Случайных туристов не будет. При себе иметь зимний спальник (лучше один раз потратиться на хороший спальник, чем каждый раз попадать на гостиницу). На базе обеспечим дровами, соломой, сушилкой, горячим и вкусным питанием.
В субботу в 8-30 выезд на маршрут. Трассы различной сложности, стрельбы, полевой обед. Вечером большой костер, банкет на свежем воздухе, тепло дружеского общения, музыка, награждения, фейерверк…
Приезжайте!!! Мажорам просьба не беспокоиться…Суровый!? Ну, суровый, так суровый…
Имея «немажорное» — рабоче-крестьянское, в соответствии с требованиями организаторов, происхождение, начали собираться! Закидав весь кузов Фиата теплыми вещами, нужными и не нужными, а что голову-то ломать не на мотике же едем, в пятницу в полдень выезжаем в сторону Ярославля.

Заезжаем на Ярославке в карусель за всяческими продуктами и видим на парковке пикап с двумя мотоциклами. Ага, паломничество началось… По пути, до места сбора, обгоняем еще несколько героев на 2-ух и 3-ех колесах, решивших доехать своим ходом. Был у нас план приехать на место засветло, но с самого утра стало уже понятно, что это утопия, так как светло вообще не становилось… Погода решила внести коррективы в наши планы и в планы организаторов, завалив все снегом, что у нее получилось весьма хорошо.
На месте нас встречает Слава уже на мотоцикле, вкатывается… С трудом находим место для парковки, колеса Дукато крутятся, жалобно пищат, а зацепиться за лед не могут. Общими усилиями удается затолкать его на парковочное место.

Ужин приятно удивил своей обильностью, как людей, так и местных собачек, которые уже не могли есть, и были похожи на шарики на ножках. Ну, за встречу… Понесла-а-сь!!!

Стоп, вспоминаем, что нам надо еще ставить палатку. Э-э-эх…

Таскаем вещи и добрым словом вспоминаем Олега, который позаботился о лопате для снега.

Построив жилище и, еще чуть-чуть погульбанив, ложимся спать.
Утром, умывшись снежком, начинаем готовиться к старту, вытаскиваем мотоциклы, идем завтракать. Завтрак, по сравнению с ужином оказался весьма скудным, только чай, но не беда, нечего наедаться перед выходом на трассу.
Я знал, что мой мотоцикл капризничает в холод, и заводится неохотно, поэтому взял провода. Быстро посадив аккумулятор, подключился к славкиной машине и продолжал крутить стартер, однако мот не заводился. Я начал стремительно грустнеть. Но на мое счастье подошел Человек и сказал, что сейчас заведем. Постучал по карбюратору, поинтересовался, не прямоток ли у меня, и велел заткнуть выхлопную трубу. Чччи-и-ик, и мот завелся, как ни в чем не бывало. В приступе радости не спросил ни паспортных данных, ни прописки. Как говорится «Знак ГТО на груди у нег, больше не знаю о нем ничего». Пользуясь случаем передаю спасителю привет!
Стартуем слегка припозднившись. Факта «Старта» как такового у нас не получилось, либо все уже уехали до нас, либо его вообще не было как такового… Антон, вот только, отметился фееричным падением при пересечении воображаемой линии старта! Все едут по одной трассе, так как все завалено снегом, шедшим всю ночь. При выезде на трассу никто нас не регистрирует, как это было в прошлом году, что немного удивило, однако теряться в наши планы не входило, поэтому поехали! Проехав немного, утыкаемся пробку из колясочников и других многоколесных транспортных средств.

Объехав ее как обычно по обочине, выезжаем в поле, которое уже перепахано колесами и усыпано шевелящейся и застывшей техникой.

Да, колясочникам приходится значительно тяжелее чем нам. Незамерзшая под снегом вода была неприятным сюрпризом. Довольно быстро потерялись тормоза, колеса превратились в ледяные диски, подножки тоже обледенели.

А вот приятным сюрпризом был горячий чай на пересечении трассы и асфальта, организованный спонтанно группой поддержки, он улучшил настроение и добавил сил. Следующий кусочек трассы, до какой-то стройки, был расчищен, и его проехали без проблем. Но, это был отдых перед участком вдоль реки, который проходил по насыпи. Насыпь была неровная, и ехал по ней — как по стиральной доске…

Ну, вот и долгожданный обед! Горячий суп, чай, пирожок и жизнь наладилась. Проделав из ружья несколько дырочек в мишени поехал дальше. Выехав на дорогу, решил, что мототоксикоз побежден, и поеду-ка я на базу по асфальту… Пока ехал в мокрой одежде по асфальту, потихоньку замерзая, думал о том, что по приезжу не смогу переодеться, так как ключи от машины у Антона, а Антон обычно проходит всю трассу. Приехав, решил вначале погреться в баре, а потом у печки в большой палатке. Вскоре подъехал Слава. Ему пришлось свой мот оставить в деревне, так как мотоциклу надоело это издевательство, и он отказался работать. Вскоре прибыл Антон и далее все по плану: пьянка-гулянка…

Утром было -18, однако в палатке было тепло, так как мы вечером утеплили палатку дополнительными тентами. Наутро пройдя 3 км пешком по полям, извлекли мотоцикл Славы из снежного плена и поехали домой, увозя с собой исключительно положительные эмоции об этом мероприятии, под названием «Медведь-Шатун СУРОВЫЙ»…